Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación del sistema de inspección en el proceso de producción del jabón tocador Lis de 115g en la empresa Suchel Jovel
dc.contributor.author | Méndez Pérez, Guelys | |
dc.date.accessioned | 2023-04-26T13:55:43Z | |
dc.date.available | 2023-04-26T13:55:43Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Méndez Pérez, G., (2019).Evaluación del sistema de inspección en el proceso de producción del jabón tocador Lis de 115g en la empresa Suchel Jovel. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales. | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/1779 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo fue realizado en la UEB Suchel Jovel que se encuentra ubicada en el Km 157 de la carretera central, municipio de Jovellanos. Dicha empresa es una entidad estatal integrada a la Unión Suchel, perteneciente al Grupo Empresarial de la Industria Ligera (GEIL) del Ministerio de Industria. La presente investigación tiene como objetivo: Evaluar las deficiencias en el sistema de inspección al proceso de producción del jabón tocador Lis de 115g. Para darle cumplimiento a dicho objetivo se utilizaron como principales herramientas: diagrama OTIDA, método del Coeficiente Kendall, diagrama causa-efecto y diagrama de Pareto, además de realizar una serie de análisis estadísticos. Una vez culminada la investigación se puede concluir que: Mediante la utilización del método del coeficiente de Kendall se determinó que las características de mayor importancia en el producto terminado son: % de humedad, % de Alcalinidad, % de AGT, la apariencia y control del peso. La aplicación de gráficos de control por variables permitió conocer que las características % de humedad y control del peso están fuera de control estadístico. El sistema de inspección al proceso es malo, pues durante la operación de preparación de máquinas no fue incluido ningún punto de inspección, lo que a su vez está incurriendo en pérdidas, durante los muestreos de aceptación y control de la calidad del producto no siempre se selecciona el tamaño de muestra correcto, pues las características organolépticas, el % de humedad y el peso deben ser controladas por lotes de producción y no por turno de trabajo, y las características % de humedad y control del peso están fuera de control estadístico. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales | es |
dc.subject | control de calidad | es |
dc.subject | gestión | es |
dc.subject | producción industrial | es |
dc.title | Evaluación del sistema de inspección en el proceso de producción del jabón tocador Lis de 115g en la empresa Suchel Jovel | es |
dc.type | Thesis | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Industrial [339]