Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación del comportamiento de la disciplina tecnológica en el proceso de obtención de leche fluida pasteurizada en el Combinado Lácteo “Mártires del 29 de abril” de Matanzas.
dc.contributor.author | Hernández Pellán, Linnet | |
dc.date.accessioned | 2023-04-05T15:03:16Z | |
dc.date.available | 2023-04-05T15:03:16Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Hernández Pellán, L. (2020). Evaluación del comportamiento de la disciplina tecnológica en el proceso de obtención de leche fluida pasteurizada en el Combinado Lácteo “Mártires del 29 de abril” de Matanzas. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas. | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/1690 | |
dc.description.abstract | El siguiente trabajo de investigación se realiza en el Combinado de Productos Lácteos de Matanzas “Mártires del 29 de abril” con el objetivo de evaluar el comportamiento de la disciplina tecnológica en el proceso de obtención de leche fluida. Con ello se pretende conocer las causas que producen violación de la disciplina tecnológica y su influencia. Para ello se emplean herramientas como son: listas de chequeo, diagrama de Ishikawa, cartas de control, Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos, prueba de hipótesis, análisis de indicadores económicos de la producción, “Análisis de modos de falla y efectos” e índice de calidad del agua. Se determinarán los factores más afectados en el cumplimiento de la disciplina tecnológica, como la instrumentación, el cumplimiento de las normas, control del proceso, capacitación del personal, el entorno socioeconómico y el mantenimiento. Los resultados obtenidos de esta investigación ayudarán a la empresa a lograr una adecuada calidad del producto, economía, seguridad y medio ambiente. Se pudo determinar que a pesar de las deficiencias que existen se genera una ganancia de $ 359 759,12 $/mes, por concepto de violación de la disciplina tecnológica, se produce un incremento de la afectación a la calidad ambiental de un 11% y se afecta la calidad del producto terminado. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas Sede “Camilo Cienfuegos”. Facultad de Ciencias Técnicas. Departamento de Química. | es |
dc.subject | investigación | es |
dc.subject | producto lacteo | es |
dc.subject | producción alimentaria | es |
dc.title | Evaluación del comportamiento de la disciplina tecnológica en el proceso de obtención de leche fluida pasteurizada en el Combinado Lácteo “Mártires del 29 de abril” de Matanzas. | es |
dc.type | Other | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Mecánica [133]