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dc.contributor.authorRomero Benavides, Roberto
dc.date.accessioned2022-10-05T15:55:36Z
dc.date.available2022-10-05T15:55:36Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationRomero Benavides, R. (2018). Evaluación de medios biológicos para el tratamiento poscosecha de frutos de papaya (carica papaya l.) cv. Maradol. Tesis de Especialidades. Universidad de Matanzases
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/168
dc.description.abstractLa investigación se desarrolló en la Unidad de Beneficio de la Empresa Agroindustrial “Victoria de Girón” y la Estación de Protección de Plantas de Jagüey Grande, para determinar la efectividad biológica del empleo de fungicidas químicos y biológicos para manejar el control de patógenos fungosos que afectan la calidad de los frutos de papaya en la poscosecha para su comercialización. Los fungicidas químicos utilizados fueron Hipoclorito de sodio al 16%, detergentes Citrimex, 0,5 L/100 L, Tecto 500 SC (thiabendazol) a la dosis de 0,5 ML.L-1 e (Imazalil) Magnate a la dosis de 0,4 Ml.L-1 y como medio biológico se utilizó el hongo antagonista Trichoderma harzianum a dosis de 20 g.L-1. Se evaluó el comportamiento de la incidencia de los hongos poscosecha con frutas expuestas a la desverdización y que no pasaron por ese proceso con el objetivo de alargar la vida de anaquel del fruto del papayo.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Factultad de Ciencias Agropecuariases
dc.subjectagroindustriaes
dc.subjectcultivoes
dc.subjecthorticulturaes
dc.subjectpatologíaes
dc.titleEvaluación de medios biológicos para el tratamiento poscosecha de frutos de papaya (carica papaya l.) cv. Maradoles
dc.typeThesises


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