Zur Kurzanzeige

dc.contributor.authorSiby, Mohamed
dc.date.accessioned2023-02-28T15:17:03Z
dc.date.available2023-02-28T15:17:03Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.citationSiby, M. (2010). Análisis del control de calidad en el proceso de obtención de biopreparados en la Empresa Fitosanitaria Provincial de Matanzas. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas.es
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/1295
dc.description.abstractLa producción de bioplaguicidas en los últimos años se ha incrementado de forma considerable, valorándose todas las vías posibles de obtención. En la Empresa Provincial Fitosanitaria Provincial de Matanzas (Sanidad Vegetal) se obtienen diferentes tipos de microorganismos, siendo los de mayores cantidades el Bacillus Thuringiensis (Bt) y el Trichoderma (TS3). En este trabajo se realiza un análisis del control de calidad del proceso de obtención de estos microorganismos, donde se estudian las variables operacionales temperatura y velocidad de agitación y los parámetros de calidad del producto concentración y viabilidad, a través de herramientas estadísticas. Se obtuvo que la velocidad de agitación en los fermentadores no cumple con las especificaciones requeridas. Además, se detecta que existen diferencias significativas en la concentración con respecto a los dos microorganismos.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. “Camilo Cienfuegos”. Facultad de Ingeniería Química y Mecánica. Departamento de Química e Ingeniería Química.es
dc.subjectmicroorganismoes
dc.subjectproducciónes
dc.subjectcontrol de calidades
dc.titleAnálisis del control de calidad en el proceso de obtención de biopreparados en la Empresa Fitosanitaria Provincial de Matanzas.es
dc.typeOtheres


Dateien zu dieser Ressource

Thumbnail

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige