• español
    • English
    • Deutsch
  • English 
    • español
    • English
    • Deutsch
  • Login
Ver ítem 
  •   Repositorio Institucional
  • Trabajos de Diploma
  • Ingeniería Química
  • Ver ítem
  •   Repositorio Institucional
  • Trabajos de Diploma
  • Ingeniería Química
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Análisis del control de calidad en el proceso de obtención de biopreparados en la Empresa Fitosanitaria Provincial de Matanzas.

Thumbnail
Ver/
TD10 Mohamed.pdf (1.719Mb)
Fecha
2010
Autor
Siby, Mohamed
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
La producción de bioplaguicidas en los últimos años se ha incrementado de forma considerable, valorándose todas las vías posibles de obtención. En la Empresa Provincial Fitosanitaria Provincial de Matanzas (Sanidad Vegetal) se obtienen diferentes tipos de microorganismos, siendo los de mayores cantidades el Bacillus Thuringiensis (Bt) y el Trichoderma (TS3). En este trabajo se realiza un análisis del control de calidad del proceso de obtención de estos microorganismos, donde se estudian las variables operacionales temperatura y velocidad de agitación y los parámetros de calidad del producto concentración y viabilidad, a través de herramientas estadísticas. Se obtuvo que la velocidad de agitación en los fermentadores no cumple con las especificaciones requeridas. Además, se detecta que existen diferencias significativas en la concentración con respecto a los dos microorganismos.
URI
http://rein.umcc.cu/handle/123456789/1295
Colecciones
  • Ingeniería Química [303]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV
 

 

Listar

Todo sobre el Repositorio InstitucionalComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV