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dc.contributor.authorRojas Packard, Juliet
dc.date.accessioned2023-02-20T16:21:30Z
dc.date.available2023-02-20T16:21:30Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationRojas Packard, J. (2020). Evaluación de la calidad del servicio brindado en la Lavandería “Clodomira Acosta Ferrals. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales.es
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/1206
dc.description.abstractLa calidad de la lencería que se emplea en un hotel, constituye un factor clave para el prestigio que se le pretende transmitir a un cliente. La limpieza e higiene que posean las prendas harán que la actividad en conjunto sea exitosa, o termine en fracaso. El presente Trabajo de Diploma es el resultado de una investigación realizada en la Lavandería “Clodomira Acosta Ferrales”, entidad subordinada al grupo empresarial SERVISA Matanzas con el objetivo general de proponer un procedimiento para la evaluación de la calidad del servicio brindado en la entidad Para ello se propusieron diferentes técnicas y herramientas de investigación como: diagrama de Pareto, entrevistas, mapa de procesos, diagrama de flujo, ciclo de servicio, análisis operacional, método de expertos Kendall, panel de clientes, diagrama causa-efecto, entre otros. Se proppusieron además diferentes herramientas informáticas como el gestor bibliográfico ENDNOTE, Microsoft Word, Excel. Del total de bibliografía consultada el 17% es en idioma inglés y el 33% lo representan los últimos cinco añes
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresarialeses
dc.subjectcontrol de calidades
dc.subjectservicioes
dc.subjectcalidades
dc.subjecthigienees
dc.titleEvaluación de la calidad del servicio brindado en la Lavandería “Clodomira Acosta Ferralses
dc.typeThesises


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