Mostrar el registro sencillo del ítem
Identificación de peligros, evaluación y control de riesgos laborales en las cocinas del Hotel Gran Memories Varadero
dc.contributor.author | Hernández Gómez., Mariesther | |
dc.date.accessioned | 2023-02-20T16:02:48Z | |
dc.date.available | 2023-02-20T16:02:48Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Hernández Gómez, M, (2020). Identificación de peligros, evaluación y control de riesgos laborales en las cocinas del Hotel Gran Memories Varadero. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales. | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/1204 | |
dc.description.abstract | Las áreas de cocina del hotel "Grand Memories Varadero" poseen elevados niveles de riesgo por lo cual precisan de una actualización periódica en su gestión. Debido a que no están identificados los peligros y los riesgos en las áreas de cocinas del hotel se desarrolló esta investigación con el objetivo general de evaluar los riesgos laborales presentes en dichas áreas. Se emplearon diferentes técnicas y métodos tales como: entrevistas, cuestionarios, observación directa, trabajo en equipo, estudio de clima laboral mediante el Índice de Contaminación Térmica, entre otras que permiten identificar los riegos presentes en las cocinas, así como los factores causales de dichos riesgos, entre los riesgos más significativos se encuentran: el estrés térmico, sobresfuerzos, incendios y explosiones, el contacto con superficies cortantes y punzantes. A partir del orden de prioridad dados por los evaluadores a los riesgos detectados, se propuso un plan de medidas preventivas con las actividades a implementar para cumplir con dichas medidas, de manera que se facilite la eliminación o mitigación de los riesgos presentes en las áreas de estudio. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales | es |
dc.subject | seguridad en el trabajo | es |
dc.subject | condiciones de trabajo | es |
dc.subject | calidad de la vida laboral | es |
dc.subject | ambiente de trabajo | es |
dc.title | Identificación de peligros, evaluación y control de riesgos laborales en las cocinas del Hotel Gran Memories Varadero | es |
dc.type | Thesis | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Industrial [339]