dc.contributor.author | Crossier Guach, Addiel | |
dc.date.accessioned | 2023-02-14T14:25:56Z | |
dc.date.available | 2023-02-14T14:25:56Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Crossier Guach, A. (2016). Determinación del tiempo óptimo de limpieza de un pasteurizador de jugos y concentrados del Combinado de cítricos “Héroes de Girón”. | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/1148 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo es determinar el ciclo óptimo de limpieza del pasteurizador
de jugos y concentrados de frutas naturales del Combinado de cítricos “Héroes de
Girón”. Este se logra a partir de la evaluación de la eficiencia del equipo y el análisis
dimensional para describir la transferencia de calor con respecto al concentrado de
mango. Se caracteriza estadísticamente la operación actual del intercambiador con
respecto a las temperaturas de entrada y salida del concentrado. La eficiencia del
intercambiador oscila alrededor de 58,45%, donde a partir de cálculos se puede
proponer un aislante (Magnesia 85% de 185 kg/m3
) con un espesor de 0,14 m. El
modelo matemático obtenido reproduce el coeficiente pelicular de transferencia de
calor del concentrado de mango con errores menores que 5% en el 100% de los
datos analizados. El tiempo óptimo de limpieza del intercambiador debe ser entre dos
y cuatro días de trabajo. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. Sede “Camilo Cienfuegos”. Facultad de Ciencias Técnicas. Departamento de Ingeniería Química. | es |
dc.subject | fruta | es |
dc.subject | calor | es |
dc.subject | trabajo | es |
dc.title | Determinación del tiempo óptimo de limpieza de un pasteurizador de jugos y concentrados del Combinado de cítricos “Héroes de Girón”. | es |
dc.type | Other | es |