dc.contributor.author | Marrero Rodríguez, Orlando Manuel | |
dc.date.accessioned | 2023-02-08T14:34:05Z | |
dc.date.available | 2023-02-08T14:34:05Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Marrero Rodríguez, O. M. (2016). Propuesta tecnológica para la obtención de una bebida energética y nutritiva a partir de Moringa oleífera y Ananas Comosus. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas. | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/1127 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se realiza la propuesta de una tecnología para la obtención de
una bebida energética y nutritiva a partir de la hidrólisis enzimática de las proteínas
presentes en las hojas de la Moringa oleífera con la bromelina presente en el fruto de la
piña (Ananas Comosus), y la enzima papaína, bajo condiciones óptimas. Esta bebida
presenta adecuadas características físico químicas que la hacen cumplir con las
normas existentes para este tipo de alimentos, con un pH de 3,52, una densidad de
1,024 kg/m3
, 1,53 cps de viscosidad y un 80 % de acidez valorable. La percepción
sensorial de la bebida la ubica en un elevado nivel de aceptación entre los expertos. Y
se obtiene con la propuesta realizada, un beneficio bruto de $119,98 para cada
producción, lo cual permite predecir que el proceso es factible técnicamente y que
puede serlo económicamente. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. Sede “Camilo Cienfuegos”. Facultad de Ciencias Técnicas. Departamento de Química e Ingeniería Química. | es |
dc.subject | tecnología | es |
dc.subject | proteína | es |
dc.subject | bebida | es |
dc.title | Propuesta tecnológica para la obtención de una bebida energética y nutritiva a partir de Moringa oleífera y Ananas Comosus. | es |
dc.type | Other | es |