Análisis del comportamiento tecnológico de la zafra 2016-2017 en la UEB Central Azucarero “Rene Fraga”.
Zusammenfassung
Este trabajo se realiza en el Central Azucarero “Rene Fraga”, el mismo viene
confrontando pérdidas y afectaciones generales en su proceso y no dispone de un
análisis del comportamiento de sus variables de proceso, por lo que desarrolla una
evaluación del comportamiento de las mismas. con vistas a determinar la calidad
de la disciplina tecnológica, por lo que fueron procesados y analizados los
principales parámetros operacionales del proceso mediante el software
STATGRAFIC, además se usaron diferentes herramientas estadísticas, como son
las pruebas de normalidad, las cartas de control y los análisis de regresión. Se
obtuvo que varios indicadores dentro del proceso de producción como la Pol en
bagazo, la Pol en cachaza y la pureza de la miel final están por encima de lo
establecido, provocando una pérdida para la industria, por otra parte, se pudieron
verificar que todos los parámetros controlados al producto final cumplen con las
normas establecidas.
Colecciones
- Ingeniería Química [303]