dc.contributor.author | Sotolongo Contino, Yadiel | |
dc.date.accessioned | 2023-02-03T15:08:12Z | |
dc.date.available | 2023-02-03T15:08:12Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Sotolongo Contino, Y. (2017). Evaluación de la etapa de purificación en la producción de azúcar crudo en la UEB Central Azucarero “Jesús Rabí”. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas. | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/1109 | |
dc.description.abstract | La investigación desarrollada en la UEB Central Azucarero Jesús Rabí, ubicado en
el municipio de Calimete, en la provincia de Matanzas, tiene como objetivo general
la realización del análisis de la sección de purificación del proceso de producción
de azúcar crudo. Para lograr este propósito se lleva a cabo una caracterización de
los jugos que se procesan en conjunto con el subproceso de extracción, se
analizan las variables que inciden en dichas etapas a través de estudios de
laboratorio y balances del proceso, lo que permite evaluar los resultados que
presentan dichos parámetros en cada una de las variables analizadas, motivados
entre otros factores por las diferentes variedades de cañas que se utilizan en el
proceso productivo y otros causas, se desarrolló una metodología para el cálculo
de los balances de masa, así como se estudiaron las técnicas analíticas de dichas
variables. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Técnicas. Departamento de Química e Ingeniería Química. | es |
dc.subject | azucar | es |
dc.subject | producción alimentaria | es |
dc.subject | metodología | es |
dc.title | Evaluación de la etapa de purificación en la producción de azúcar crudo en la UEB Central Azucarero “Jesús Rabí”. | es |
dc.type | Other | es |