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Influencia del contenido de almidón durante el proceso de producción de azúcar crudo.
dc.contributor.author | Alonso La Rosa, Idaimis | |
dc.date.accessioned | 2023-02-03T14:56:31Z | |
dc.date.available | 2023-02-03T14:56:31Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Alonso La Rosa, I. (2017). Influencia del contenido de almidón durante el proceso de producción de azúcar crudo. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas. | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/1106 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación se evalúa el comportamiento del almidón en el proceso de producción de azúcar crudo del central azucarero ¨Jesús Rabí, para lo cual se determina el contenido de almidón en las diferentes corrientes del proceso mediante el desarrollo de técnicas analíticas, por el método espectrofotométrico. Se realiza un análisis de los resultados experimentales para determinar la influencia de las etapas en los mismos mediante el estudio de correlaciones establecidas con las variables de calidad y control medidas en el proceso. Una vez que se desarrollan las curvas de calibración de las técnicas analíticas, se realiza la validación de las mismas y se comprueba que se alcanzan errores aceptables, inferiores al 5%.Se determina el porcentaje de remoción de almidón en el proceso de clarificación el cual se encuentra alrededor de un 80%. Se analiza la influencia del contenido de almidón en el consumo de vapor encontrándose correlación solo entre los parámetros de consumo de vapor en el múltiple efecto y concentración de almidón en meladura. Además se realiza una valoración económica en la cual se determina que no existe posibilidad de penalidades impuestas por incumplimiento de las normas de calidad | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Técnicas. Departamento de Química e Ingeniería Química. | es |
dc.subject | producción alimentaria | es |
dc.subject | valoración económica | es |
dc.subject | investigación | es |
dc.title | Influencia del contenido de almidón durante el proceso de producción de azúcar crudo. | es |
dc.type | Other | es |
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Ingeniería Química [303]