Influencia del contenido de almidón durante el proceso de producción de azúcar crudo.
Zusammenfassung
En la presente investigación se evalúa el comportamiento del almidón en el
proceso de producción de azúcar crudo del central azucarero ¨Jesús Rabí, para
lo cual se determina el contenido de almidón en las diferentes corrientes del
proceso mediante el desarrollo de técnicas analíticas, por el método
espectrofotométrico. Se realiza un análisis de los resultados experimentales
para determinar la influencia de las etapas en los mismos mediante el estudio
de correlaciones establecidas con las variables de calidad y control medidas en
el proceso. Una vez que se desarrollan las curvas de calibración de las
técnicas analíticas, se realiza la validación de las mismas y se comprueba que
se alcanzan errores aceptables, inferiores al 5%.Se determina el porcentaje de
remoción de almidón en el proceso de clarificación el cual se encuentra
alrededor de un 80%. Se analiza la influencia del contenido de almidón en el
consumo de vapor encontrándose correlación solo entre los parámetros de
consumo de vapor en el múltiple efecto y concentración de almidón en
meladura. Además se realiza una valoración económica en la cual se
determina que no existe posibilidad de penalidades impuestas por
incumplimiento de las normas de calidad
Colecciones
- Ingeniería Química [303]