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dc.contributor.authorAlderete Plutín, Patricia
dc.date.accessioned2023-01-27T15:09:06Z
dc.date.available2023-01-27T15:09:06Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationAlderete Plutín, P. (2020). Determinación del efecto de la hidrólisis enzimática del almidón en la variación de azúcares reductores. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas.es
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/1058
dc.description.abstractEn el proceso de producción de azúcar crudo, el almidón ocasiona efectos negativos que afectan la eficiencia y la calidad del mismo, de ahí la necesidad de su eliminación. El proceso de hidrólisis enzimática es uno de los métodos más aplicados y eficientes para su control. La presente investigación se lleva a cabo para determinar el efecto que ejerce la hidrólisis enzimática sobre el contenido de azúcares reductores, como indicador de calidad de la industria. Mediante la realización de un diseño de experimentos de superficie de respuesta, se estudia la influencia de los factores experimentales en el proceso. Se determinó que la dosis de enzima no influye significativamente en el incremento de azúcares reductores. Al aumentar el pH se observo una disminución de los mismos, siendo beneficioso para el proceso productivo. Se obtiene el modelo matemático que describe el proceso de hidrólisis con una buena calidad de ajuste. La corriente más factible para aplicar la enzima es el jugo alcalizado. La dosis de enzima que garantiza una menor formación de reductores es de 0,05 %.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Técnicas. Departamento de Química.es
dc.subjectazúcares
dc.subjectproducción alimentariaes
dc.subjectpropiedad químicaes
dc.titleDeterminación del efecto de la hidrólisis enzimática del almidón en la variación de azúcares reductores.es
dc.typeOtheres


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