• español
    • English
    • Deutsch
  • English 
    • español
    • English
    • Deutsch
  • Login
Ver ítem 
  •   Repositorio Institucional
  • Trabajos de Diploma
  • Ingeniería Química
  • Ver ítem
  •   Repositorio Institucional
  • Trabajos de Diploma
  • Ingeniería Química
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Determinación del efecto de la hidrólisis enzimática del almidón en la variación de azúcares reductores.

Thumbnail
Ver/
TD20 Patricia.pdf (1.376Mb)
Fecha
2020
Autor
Alderete Plutín, Patricia
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
En el proceso de producción de azúcar crudo, el almidón ocasiona efectos negativos que afectan la eficiencia y la calidad del mismo, de ahí la necesidad de su eliminación. El proceso de hidrólisis enzimática es uno de los métodos más aplicados y eficientes para su control. La presente investigación se lleva a cabo para determinar el efecto que ejerce la hidrólisis enzimática sobre el contenido de azúcares reductores, como indicador de calidad de la industria. Mediante la realización de un diseño de experimentos de superficie de respuesta, se estudia la influencia de los factores experimentales en el proceso. Se determinó que la dosis de enzima no influye significativamente en el incremento de azúcares reductores. Al aumentar el pH se observo una disminución de los mismos, siendo beneficioso para el proceso productivo. Se obtiene el modelo matemático que describe el proceso de hidrólisis con una buena calidad de ajuste. La corriente más factible para aplicar la enzima es el jugo alcalizado. La dosis de enzima que garantiza una menor formación de reductores es de 0,05 %.
URI
http://rein.umcc.cu/handle/123456789/1058
Colecciones
  • Ingeniería Química [303]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV
 

 

Listar

Todo sobre el Repositorio InstitucionalComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV