Zur Kurzanzeige

dc.contributor.advisorRondón Castillo, Ana Julia
dc.contributor.authorValdés Nuñez, Magdeleynes
dc.date.accessioned2022-12-06T15:40:52Z
dc.date.available2022-12-06T15:40:52Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationValdés Nuñez, M.(2019). Proyecto para la evaluación del efecto de biopreparados probióticos en el cultivo intensivo de tilapia (Oreochromis niloticus L.). trabajo de Diploma.Universidad de Matanzases
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/622
dc.description.abstractLa producción intensiva de tilapias no satisface las necesidades de consumo de la población cubana. Entre los factores que afectan su producción están la baja supervivencia de estos peces en los primeros estadíos y la incidencia de enfermedades provocadas por bacterias, protozoos y nemátodos. En el Centro de Estudios Biotecnológicos de la Universidad de Matanzas se cuenta con la experiencia necesaria para la aplicación de biopreparados probióticos en cerdos, aves y terneros; sin embargo, estos biopreparados aún no se evaluaron en peces, de ahí que el presente trabajo constituye una propuesta de proyecto que tiene como objetivo: Evaluar el efecto probiótico de los biopreparados PROBIOLACTIL®, SUBTILPROBIO® y PROBIOLEV® en el cultivo intensivo de tilapia (Oreochromis niloticus L.). En este sentido se realizó la búsqueda de toda la información necesaria para la fundamentación, el diseño de los métodos y procedimientos de cada una de las etapas de la investigación, así como de la relación de los recursos y el presupuesto necesario. Los experimentos se realizarán en la presa Cidra, en el cultivo intensivo que desarrolla la Empresa Pesquera de Matanzas para la evaluación del efecto de los biopreparados probióticos en el peso vivo, la talla y la supervivencia de los animales. El presupuesto global del proyecto que se propone será de 39722,00 pesos para su ejecución en cuatro años, lo que contribuirá a reducir el índice de enfermedades en las tilapias, aumentar los rendimientos productivos y disminuir el porciento de mortalidad. Se incrementará por este concepto la producción de proteína animal para la población.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Agropecuariases
dc.subjectCultivoes
dc.subjectTilapiaes
dc.titleProyecto para la evaluación del efecto de biopreparados probióticos en el cultivo intensivo de tilapia (Oreochromis niloticus L.).es
dc.typeThesises


Dateien zu dieser Ressource

Thumbnail

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige