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Evaluación de la torre rectificadora de destilación atmosférica con la dieta de crudo actual
dc.contributor.author | Morlote Hernández., Maryví | |
dc.date.accessioned | 2022-11-01T15:42:32Z | |
dc.date.available | 2022-11-01T15:42:32Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.citation | Morlote Hernández, M (2012). Evaluación de la torre rectificadora de destilación atmosférica con la dieta de crudo actual | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/398 | |
dc.description.abstract | En este trabajo, se evalúa la torre de destilación atmosférica T-102 de la Refinería Camilo Cienfuegos, para identificar las zonas de solapamiento y los parámetros operacionales a cambiar. Se recopila información con muestras tomadas de la plantausando el software exaquantum y resultados de laboratorio, así como las fichas técnicas de cada equipo que intervienen en el proceso para elaborar el modelo a simularaplicando el simulador de procesos PRO II. Además se valida el modelo, con resultados menores del 10 %. Variando la temperatura se elimina el solapamiento y se logra mayor cantidad de productos con un mejor valor agregado garantizando mejorar los ingresos de la empresa por este concepto. Se calcula el margen de refino comparando los resultados antes y después del cambio en la torre teniendo en cuenta los precios promedio de cada producto para el año 2011 obteniéndose $1050703.70 de ganancia. Se anexantodos los datosnecesariospara el mismo. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. Facultad de Ingenierías | es |
dc.subject | evaluación | es |
dc.subject | destilación atmosférica | es |
dc.subject | simulador de proceso | es |
dc.title | Evaluación de la torre rectificadora de destilación atmosférica con la dieta de crudo actual | es |
dc.type | Thesis | es |