dc.contributor.author | Benítez Cruz., Chaveli | |
dc.date.accessioned | 2024-06-15T14:42:57Z | |
dc.date.available | 2024-06-15T14:42:57Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Benítez Cruz., C. (2022). Diseño de un instrumento para la evaluación de la calidad percibida de los servicios hoteleros. Trabajo de diploma. Universidad de Matanzas | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/3896 | |
dc.description.abstract | En Cuba el turismo es uno de los sectores más importantes de la economía, por ello
el estudio de calidad ayuda a las empresas a conformar ofertas que satisfagan las
necesidades de un sector que cada día crece más y donde los clientes son más
exigentes. Como parte de esta premisa se plantea como tema del presente trabajo:
Diseño de un instrumento para la evaluación de la calidad percibida de los servicios
hoteleros. Caso de estudio: Hotel Club Kawama y el Hotel Be Live Experience
Varadero. Su objetivo es: diseñar un instrumento de evaluación de la calidad
percibida de los servicios hoteleros. En este caso, el procedimiento se centró en el
diseño de un instrumento para la evaluación de la calidad percibida de los servicios
hoteleros, tomándose en cuenta la incidencia del entorno a partir de la concepción
del hotel como producto turístico interrelacionado con el destino. Para ello, se
analizaron las metodologías utilizadas para evaluar calidad percibida en las
empresas del sector, y en especial, se revisó lo referente al diseño del instrumento,
derivando una propuesta de procedimiento que permitirá trabajar en la mejora de los
servicios a partir de la calidad percibida. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales | es |
dc.subject | Servicios | es |
dc.subject | Turismo | es |
dc.subject | Marketing | es |
dc.title | Diseño de un instrumento para la evaluación de la calidad percibida de los servicios hoteleros. | es |
dc.type | Thesis | es |