Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorAlonso Antelo, Lliliam
dc.date.accessioned2024-06-12T19:40:04Z
dc.date.available2024-06-12T19:40:04Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationAlonso Antelo, L. (2022). Evaluación del tratamiento enzimático en alimentos de mala calidad nutricional para los rumiantes. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzases
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/3882
dc.description.abstractLa alimentación de los rumiantes se basa en la utilización de pastos y forrajes para satisfacer sus necesidades energéticas. Sin embargo, las especies cultivadas en países tropicales, presentan estructuras en la pared celular difíciles de degradar. La presente investigación tuvo como objetivo evaluar in vitro el efecto del extracto enzimático de Bacillus subtilis E44 en la degradación de la fibra en seis especies pratenses y forrajeras de mala calidad nutricional destinadas a la alimentación de los rumiantes. Se ensayaron dos dosis del extracto enzimático (10,97 y 5,48 UI mL1 g -1 ) y se evaluó su efecto en la modificación del contenido de la fibra detergente neutra (FDN) y la fibra detergente ácida (FDA). El tratamiento enzimático favoreció la degradación de la FDN en las especies Cynodon nlemfuensis, Dichanthiun spp., Centrocema pubescens y Alysicarpus vaginalis. La dosis menor del extracto (5,48 UI mL-1 g -1 ) mostró los mejores resultados en la modificación de la FDN, mientras que la fracción FDA no se modificó en ninguna de las especies.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Agropecuarias.es
dc.subjectalimentaciónes
dc.subjectpastoses
dc.subjectforrajeses
dc.subjectruminantees
dc.titleEvaluación del tratamiento enzimático en alimentos de mala calidad nutricional para los rumiantes.es
dc.typeThesises


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem