Zur Kurzanzeige

dc.contributor.authorLorenzo Silvera, Ulises
dc.date.accessioned2024-06-12T15:16:44Z
dc.date.available2024-06-12T15:16:44Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationLorenzo Silvera, U.(2023). Aplicación de un procedimiento para determinar los costos de no calidad en el Hotel Rio San Juan. Trabajo de diploma. Universidad de Matanzases
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/3875
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realiza con el objetivo de aplicar un procedimiento para la determinación de los costos de no calidad en el Hotel Rio San Juan, con un enfoque que sugiere poseer conocimiento sobre los efectos, causas y costos asociados que generan la gestión de los costos de no calidad con la finalidad de enfrentar dicha problemática y de contribuir al perfeccionamiento del proceso de gestión del mismo. La necesidad de establecer y evaluar estos costos significa ahorro, mejoramiento económico y financiero, eficiencia, eficacia, competitividad y la posibilidad de tomar decisiones específicas y acertadas con el futuro de las instituciones por parte de los directivos, que no siempre le dedican atención a este indicador por lo que se hace imprescindible disponer de un procedimiento que les permita tomar estrategias y vías para evaluar los costos de no calidad en el sector de servicio. Se procura a través de este procedimiento elaborado ofrecer a las instituciones la oportunidad de tener un mayor control de sus operaciones y fortalecer su sistema de gestión de no calidad.es
dc.language.isoeses
dc.publisherFacultad de Ciencias Empresarialeses
dc.subjectTurismoes
dc.subjectAnálisis costes-eficiencia Costeses
dc.titleAplicación de un procedimiento para determinar los costos de no calidad en el Hotel Rio San Juanes
dc.typeThesises


Dateien zu dieser Ressource

Thumbnail

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige