dc.contributor.author | Lorenzo Silvera, Ulises | |
dc.date.accessioned | 2024-06-12T15:16:44Z | |
dc.date.available | 2024-06-12T15:16:44Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Lorenzo Silvera, U.(2023). Aplicación de un procedimiento para determinar los costos de no calidad en el Hotel Rio San Juan. Trabajo de diploma. Universidad de Matanzas | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/3875 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se realiza con el objetivo de aplicar un
procedimiento para la determinación de los costos de no calidad en el Hotel Rio
San Juan, con un enfoque que sugiere poseer conocimiento sobre los efectos,
causas y costos asociados que generan la gestión de los costos de no calidad con
la finalidad de enfrentar dicha problemática y de contribuir al perfeccionamiento
del proceso de gestión del mismo. La necesidad de establecer y evaluar estos
costos significa ahorro, mejoramiento económico y financiero, eficiencia, eficacia,
competitividad y la posibilidad de tomar decisiones específicas y acertadas con el
futuro de las instituciones por parte de los directivos, que no siempre le dedican
atención a este indicador por lo que se hace imprescindible disponer de un
procedimiento que les permita tomar estrategias y vías para evaluar los costos de
no calidad en el sector de servicio. Se procura a través de este procedimiento
elaborado ofrecer a las instituciones la oportunidad de tener un mayor control de
sus operaciones y fortalecer su sistema de gestión de no calidad. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Empresariales | es |
dc.subject | Turismo | es |
dc.subject | Análisis costes-eficiencia Costes | es |
dc.title | Aplicación de un procedimiento para determinar los costos de no calidad en el Hotel Rio San Juan | es |
dc.type | Thesis | es |