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dc.contributor.advisorPérez Rojas, Arley
dc.contributor.authorMedina Martell, Lisandra
dc.date.accessioned2024-04-26T14:13:40Z
dc.date.available2024-04-26T14:13:40Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationMedina Martell, L. (2019). Obtención de peptonas a partir de plumas de pollos mediante hidrólisis Básica. Trabajo de Diploma en opción al título de Ingeniero Químico. Universidad de Matanzas.es
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/3613
dc.description.abstractEn las plantas de procesamiento de aves, existen subproductos que no reciben ningún uso, este es el caso de las plumas de pollo. En la presente investigación se evaluó un método de obtención de peptona a partir de plumas de pollo mediante hidrólisis con NaOH(ac). Se realizó un diseño experimental Box-Behnken a través del programa Statgraphics plus 5. Los parámetros óptimos para la producción de la peptona de plumas de pollos (PP) son: concentración de NaOH(ac) de 2 N, temperatura de 60 ºC, masa de plumas de 1,5 g y tiempo de 6,0 h. Las características de la peptona de pollo obtenida fue humedad 5,2 %, cenizas 23,4 %, proteína cruda 60 % y nitrógeno total 12,42 %. Se realizó un estudio de calidad a través de enfrentamientos de microorganismos y la cantidad de biomasa generada demostró que se puede sustituir en parte peptona comercial (Pc) por peptona de plumas de pollos (PP).es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Técnicases
dc.titleObtención de peptonas a partir de plumas de pollos mediante hidrólisis Básica.es
dc.typeThesises


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