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dc.contributor.advisorMarcet Sánchez, Marcelo
dc.contributor.advisorMartínez Padrón, Eddy
dc.contributor.authorCepero Oropesa, Joel
dc.date.accessioned2024-04-26T14:00:21Z
dc.date.available2024-04-26T14:00:21Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationCepero Oropesa, J. (2019). Obtención de una bebida con mayor contenido de proteínas mediante el uso de fracciones de la molienda del bagazo de malta. Trabajo de Diploma en opción al título de Ingeniero Químico. Universidad de Matanzas.es
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/3607
dc.description.abstractEn esta investigación se realiza el análisis de las fracciones de la molienda del bagazo de malta para determinar cuál presenta mayor concentración de macromoléculas. Para esto se analizaron diferentes fracciones de bagazo de malta, de las cuales se seleccionaron las dos con mayor concentración de proteínas para la fabricación de una bebida con características similares a una cerveza. Igualmente se diseñó y escaló un fermentador para ser instalado en el laboratorio de Biotecnología Ambiental de la Universidad de Matanzas. El criterio de escalado utilizado es el escalado geométrico. Con el uso del software SuperPro Designeres y los datos obtenidos del escalado se simuló el proceso de fermentación para comparar con los datos de la experimentación.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Técnicases
dc.titleObtención de una bebida con mayor contenido de proteínas mediante el uso de fracciones de la molienda del bagazo de maltaes
dc.typeThesises


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