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dc.contributor.advisorVázquez Sotolongo, Wendy
dc.contributor.advisorGómez Vrizuela, Leissy
dc.contributor.authorTorres Fernández, Liadna
dc.date.accessioned2024-04-23T16:03:43Z
dc.date.available2024-04-23T16:03:43Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationTorres Fernández, L. (2018). Análisis del proceso de producción de sirope Juventi en la UEB España Republicana. Tesis en opción al título de Ingeniero Químico. Universidad de Matanzas.es
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/3560
dc.description.abstractExisten diferentes métodos para la obtención de siropes de azúcar invertido, dentro de los cuales se destaca, debido a su rentabilidad y fácil implementación, la hidrólisis ácida. Se reporta el uso de varios tipos de ácidos, entre ellos el ácido cítrico, donde su uso indiscriminado pudiera traer consigo daños perjudiciales a los consumidores. Este trabajo, se caracterizó las etapas del proceso de producción de dicho sirope donde se fomentaron las bases para la etapa de experimentación, se realizó un análisis del proceso, donde se evidencia que la materia prima (azúcar refino B) no cumple con los requerimientos establecidos en la carta tecnológica. Se determinaron los niveles de ácido cítrico adecuados en el proceso de producción mediante técnicas analíticas, arrojando como resultado la posibilidad de disminuir la cantidad de este ácido de 7 kg por templa a 1 kg por templa, sin afectar la calidad del sirope. Esto conlleva a un ahorro de 66 CUC, siendo más factible económicamente.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Técnicases
dc.titleAnálisis del proceso de producción de sirope Juventi en la UEB España Republicana.es
dc.typeThesises


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