Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de diferentes dosis de aplicación del producto quitomax® en la respuesta productiva del cultivo del ajo (Allium sativum L.).
dc.contributor.author | Cue González, Annalie | |
dc.date.accessioned | 2024-03-30T15:10:42Z | |
dc.date.available | 2024-03-30T15:10:42Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Cue González, A. (2018). Efecto de diferentes dosis de aplicación del producto quitomax® en la respuesta productiva del cultivo del ajo (Allium sativum L.). Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/3342 | |
dc.description.abstract | La investigación se desarrolló en el Organopónico de la Universidad de Matanzas durante dos campañas de frío comprendidas entre los años 2015 y 2017, con el objetivo de evaluar el efecto de la aplicación del bioestimulante QuitoMax® en el comportamiento agroproductivo del cultivo del ajo (Allium sativum L.). Se empleó el clon de ajo “vietnamita”, con un ciclo de 120 días después de plantado (DDP). Se estableció un diseño experimental de bloque al azar con cinco réplicas en un área de 125 m2 . Se evaluaron dosis de 75, 150, 300 y 500 mg.ha-1 del producto aplicadas a los 50 y 80 DDP. A los 100 DDP, se analizó la altura de las plantas y número de hojas activas. En la cosecha se determinaron las variables: diámetro polar y ecuatorial del bulbo (cm), masa del bulbo (g), número de dientes y rendimiento (t.ha-1). Los resultados evidencian el efecto positivo del bioestimulante en la productividad de las plantas y la calidad comercial de los bulbos, expresado en un notable aumento de los rendimientos, que alcanzan valores de hasta 11 t.ha-1 con el empleo de la menor dosis de aplicación. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Agropecuarias | es |
dc.subject | Producción | es |
dc.subject | Agricultura | es |
dc.title | Efecto de diferentes dosis de aplicación del producto quitomax® en la respuesta productiva del cultivo del ajo (Allium sativum L.). | es |
dc.type | Thesis | es |