dc.contributor.author | Galiz Zequeira, Aida Caridad | |
dc.contributor.author | Duquezne Amaro, Leydiana | |
dc.contributor.author | Páez Fernández, Marilin C. | |
dc.contributor.author | Herrera Freire, Tamara | |
dc.date.accessioned | 2024-02-26T17:26:17Z | |
dc.date.available | 2024-02-26T17:26:17Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Galiz Zequeira, A. C., Duquezne Amaro, L., Páez Fernández, M. C. y Herrera Freire, T. (2023). Procedimiento para la mejora de los costo de calidad en la producción de azúcar en la UEB Central Azucarero Jesús Sablón. Monografías. Universidad de Matanzas | es |
dc.identifier.isbn | 978-959-16-5074-0 | |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/2938 | |
dc.description.abstract | El desconocimiento y escasa cultura empresarial en lo relativo a la identificación, determinación y
análisis de los costos asociados a la calidad, dificulta la implementación de programas de mejora.
Las entidades necesitan implementar herramientas que determinen y analicen el comportamiento de
los costos de la calidad, facilitando así el proceso de toma de decisiones- La presente investigación
se realizó en la UEB Central Azucarero Jesús Sablón, ubicada en el municipio de Calimete, la cual
pertenece al Grupo Empresarial AZCUBA. Tiene como objetivo proponer un procedimiento que
permita mejorar los costos de calidad en la producción de azúcar. Entre las principales, métodos,
técnicas y herramientas utilizadas en la investigación se encuentran, método analítico-sintético,
inductivo-deductivo, histórico-lógico, enfoque-sistémico. Los resultados esperados durante la
investigación mediante la aplicación del procedimiento para controlar los costos de calidad están
dado a que la empresa puede contar con una herramienta que permita tomar decisiones acertadas
con respecto a los costos de calidad | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas | es |
dc.subject | costos | es |
dc.subject | toma de decisiones | es |
dc.subject | calidad | es |
dc.title | Procedimiento para la mejora de los costos de calidad en la producción de azúcar en la UEB Central Azucarero Jesús Sablón | es |
dc.title.alternative | Procedure for the improvement of the cost of quality in the production of sugar in the Sugar Central UEB Jesús Sablón | es |
dc.type | Article | es |