Mostrar el registro sencillo del ítem
Aplicación de un procedimiento para el análisis del costo de calidad en la empresa de Productos Lácteos Antonio Rodríguez de Colón.
dc.contributor.author | Escaig Macías, Dailén de la Caridad | |
dc.date.accessioned | 2023-06-28T14:50:12Z | |
dc.date.available | 2023-06-28T14:50:12Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Escaig Macías, D. C. (2018). Aplicación de un procedimiento para el análisis del costo de calidad en la empresa de Productos Lácteos Antonio Rodríguez de Colón. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas. | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/2117 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se desarrolla en la Empresa de Productos Lácteos Antonio Rodríguez de Colón. Aborda un tema de suma importancia puesto que el costo es una herramienta que posibilita un uso más adecuado y eficaz de los recursos, el incremento de la eficiencia y eficacia de la gestión y el proceso de toma de decisiones empresariales, su objetivo se enmarca en la aplicación de un procedimiento para el análisis de los costos de calidad en la entidad objeto de estudio. En el desarrollo de la misma se empleó un conjunto de métodos, técnicas y herramientas propios de la metodología de la investigación a partir del método rector del conocimiento dialéctico- materialista dentro de los cuales se encuentran los del orden teórico como son: análisis- síntesis, inductivo- deductivo, histórico – lógico y en el orden empírico entrevistas, observación directa y revisión documental, sustentados en la Filosofía Marxista- Leninista. Los resultados obtenidos permitirán conocer los problemas que inciden en la determinación del costo de calidad para mejorar los problemas detectados en el diagnóstico. Además, se arribaron a conclusiones y se recomendaron un conjunto de aspectos para mejorar el proceso de toma de decisiones empresariales, y asimismo se hace referencia a los Lineamientos del VII Congreso del PCC como parte de la Política Económica y Social de la Revolución que se relacionan con el tema abordado. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales. Departamento de Contabilidad y Finanzas. | es |
dc.subject | empresa | es |
dc.subject | metodología | es |
dc.subject | toma de decisiones | es |
dc.title | Aplicación de un procedimiento para el análisis del costo de calidad en la empresa de Productos Lácteos Antonio Rodríguez de Colón. | es |
dc.type | Other | es |