dc.contributor.author | Escaig Macías, Dailén de la Caridad | |
dc.date.accessioned | 2023-06-28T14:50:12Z | |
dc.date.available | 2023-06-28T14:50:12Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Escaig Macías, D. C. (2018). Aplicación de un procedimiento para el análisis del costo de calidad en la empresa de Productos Lácteos Antonio Rodríguez de Colón. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas. | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/2117 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se desarrolla en la Empresa de Productos Lácteos Antonio
Rodríguez de Colón. Aborda un tema de suma importancia puesto que el costo es una
herramienta que posibilita un uso más adecuado y eficaz de los recursos, el incremento
de la eficiencia y eficacia de la gestión y el proceso de toma de decisiones
empresariales, su objetivo se enmarca en la aplicación de un procedimiento para el
análisis de los costos de calidad en la entidad objeto de estudio.
En el desarrollo de la misma se empleó un conjunto de métodos, técnicas y
herramientas propios de la metodología de la investigación a partir del método rector del
conocimiento dialéctico- materialista dentro de los cuales se encuentran los del orden
teórico como son: análisis- síntesis, inductivo- deductivo, histórico – lógico y en el orden
empírico entrevistas, observación directa y revisión documental, sustentados en la
Filosofía Marxista- Leninista. Los resultados obtenidos permitirán conocer los problemas
que inciden en la determinación del costo de calidad para mejorar los problemas
detectados en el diagnóstico. Además, se arribaron a conclusiones y se recomendaron
un conjunto de aspectos para mejorar el proceso de toma de decisiones empresariales,
y asimismo se hace referencia a los Lineamientos del VII Congreso del PCC como parte
de la Política Económica y Social de la Revolución que se relacionan con el tema
abordado. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales. Departamento de Contabilidad y Finanzas. | es |
dc.subject | empresa | es |
dc.subject | metodología | es |
dc.subject | toma de decisiones | es |
dc.title | Aplicación de un procedimiento para el análisis del costo de calidad en la empresa de Productos Lácteos Antonio Rodríguez de Colón. | es |
dc.type | Other | es |