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dc.contributor.authorQuevedo Toro, Arlyn
dc.date.accessioned2023-06-14T15:28:38Z
dc.date.available2023-06-14T15:28:38Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationQuevedo Toro, A. (2018). Aplicación de un procedimiento para determinar los costos de calidad en la dulcería “Las Flores” de la UEB Alimentos Pedro Betancourt. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas.es
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/1961
dc.description.abstractEl trabajo de diploma se desarrolló en la dulcería “Las Flores”, perteneciente a la Unidad Empresarial Básica Alimentos (UEB) de Pedro Betancourt, su objetivo general es aplicar un procedimiento para el análisis de los costos de calidad, herramienta de gran importancia para la toma de decisiones oportuna en la entidad objeto de estudio, durante el desarrollo se utilizaron diferentes métodos, tomando como premisa el método general dialéctico materialista, derivando de este los teóricos: análisis-síntesis, inducción– deducción, histórico-lógico, en el nivel empírico: la observación, entrevistas no estructuradas y el análisis de documental, además se utilizan herramientas en apoyo a la solución de problemas, tales como: tormenta e ideas, diagramas: de Pareto y CausaEfecto, así como el procedimiento de Alonso 2007 para el análisis de los costos de calidad, de conjunto permitieron arribar a los resultados esperados, ya que se identifican y calculan las partidas de costo de calidad, proyectando mejoras a implementar con vistas a elevar la calidad de las producciones que oferta la dulcería.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales. Departamento de Contabilidad y Finanzas.es
dc.subjectcosteses
dc.subjectproducción alimentariaes
dc.subjectalimentoes
dc.titleAplicación de un procedimiento para determinar los costos de calidad en la dulcería “Las Flores” de la UEB Alimentos Pedro Betancourtes
dc.typeOtheres


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