Mostrar el registro sencillo del ítem
Aplicación de un procedimiento para determinar los costos de no innovación en la Planta de Caramelo de la UEB José A. Echeverría.
dc.contributor.author | Pérez Fraga, Iris Bárbara | |
dc.date.accessioned | 2023-06-14T15:16:14Z | |
dc.date.available | 2023-06-14T15:16:14Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Pérez Fraga, I. B. (2018). Aplicación de un procedimiento para determinar los costos de no innovación en la Planta de Caramelo de la UEB José A. Echeverría. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas. | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/1958 | |
dc.description.abstract | La innovación no es cosa de genios, ni mucho menos fruto de la casualidad. Las empresas más innovadoras buscan sistemáticamente oportunidades. El innovador es una persona que se pone con esfuerzo la meta de probar, cometiendo errores en el camino, para crear algo nuevo. Para innovar, hay que practicar, entrenarse y experimentar: hay que llevar las ideas a la práctica. La situación actual y las perspectivas de la economía cubana son muy complejas y tiene ante sí numerosas e ingentes necesidades de capital, mercado y tecnología, así como una gran urgencia de elevar su eficiencia y su eficacia. La Gestión de la Tecnología y la Innovación (GTI) es un aspecto de vital importancia para el desarrollo de las empresas en el entorno actual y mayor aún si con ella trae costos aparejados que ponen en evidencia su repercusión. El presente trabajo de diploma que se realiza en la Planta de Caramelo de la UEB José A. Echeverría, persigue como objetivo principal: aplicar un procedimiento que determine los costos de no innovación en esa entidad, lo que contribuye a identificar el desarrollo de las actividades de innovación y con ello disminuir los costos asociados a la misma. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Ministerio de Educación Superior. Universidad de Matanzas ¨Camilo Cienfuegos¨. Facultad de Ciencias Empresariales. | es |
dc.subject | tecnología | es |
dc.subject | empresa | es |
dc.subject | economía | es |
dc.title | Aplicación de un procedimiento para determinar los costos de no innovación en la Planta de Caramelo de la UEB José A. Echeverría. | es |
dc.type | Other | es |