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dc.contributor.authorCaballero Plá, Dailys
dc.date.accessioned2023-05-25T15:34:17Z
dc.date.available2023-05-25T15:34:17Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationCaballero Plá, D. (2022). Determinación del efecto de la hidrólisis enzimática del almidón en Jugo Mezclado. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas.es
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/1947
dc.description.abstractLa presencia de almidón en el proceso de producción de azúcar crudo trae consigo efectos negativos que afectan en la calidad y eficiencia del mismo. De aquí la necesidad de su eliminación. La hidrólisis enzimática del mismo mediante α-amilasa es uno de los métodos más aplicados y eficientes para su control. Esta investigación tiene como objetivo valorar si es factible aplicar el proceso de hidrolisis con α-amilasa, en el jugo mezclado. Para ello se realiza un diseño de experimentos de superficie de respuesta, donde se estudia la influencia de la dosis de enzima y el tiempo de contacto en las variables: porcentaje de remoción de almidón, incremento de reductores y pH. Se demuestra que la dosis de α-amilasa influye significativamente en la remoción de almidón, el incremento de reductores y la variación del pH; mientras que la influencia del tiempo no es significativa. Se obtienen los modelos matemáticos que describen el comportamiento de las variables de respuesta, demostrándose su validez en el intervalo experimental. Se determinó como dosis de enzima a aplicar 0.15 %.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Sede “Camilo Cienfuegos”. Facultad de Ciencias Técnicas. Departamento de Química e Ingeniería Química.es
dc.subjectproducciónes
dc.subjectmétodo experimentales
dc.subjectazucares
dc.titleDeterminación del efecto de la hidrólisis enzimática del almidón en Jugo Mezclado.es
dc.typeOtheres


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