dc.contributor.author | Caballero Plá, Dailys | |
dc.date.accessioned | 2023-05-25T15:34:17Z | |
dc.date.available | 2023-05-25T15:34:17Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Caballero Plá, D. (2022). Determinación del efecto de la hidrólisis enzimática del almidón en Jugo Mezclado. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas. | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/1947 | |
dc.description.abstract | La presencia de almidón en el proceso de producción de azúcar crudo trae consigo
efectos negativos que afectan en la calidad y eficiencia del mismo. De aquí la
necesidad de su eliminación. La hidrólisis enzimática del mismo mediante α-amilasa es
uno de los métodos más aplicados y eficientes para su control. Esta investigación tiene
como objetivo valorar si es factible aplicar el proceso de hidrolisis con α-amilasa, en el
jugo mezclado. Para ello se realiza un diseño de experimentos de superficie de
respuesta, donde se estudia la influencia de la dosis de enzima y el tiempo de contacto
en las variables: porcentaje de remoción de almidón, incremento de reductores y pH. Se
demuestra que la dosis de α-amilasa influye significativamente en la remoción de
almidón, el incremento de reductores y la variación del pH; mientras que la influencia
del tiempo no es significativa. Se obtienen los modelos matemáticos que describen el
comportamiento de las variables de respuesta, demostrándose su validez en el intervalo
experimental. Se determinó como dosis de enzima a aplicar 0.15 %. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. Sede “Camilo Cienfuegos”. Facultad de Ciencias Técnicas. Departamento de Química e Ingeniería Química. | es |
dc.subject | producción | es |
dc.subject | método experimental | es |
dc.subject | azucar | es |
dc.title | Determinación del efecto de la hidrólisis enzimática del almidón en Jugo Mezclado. | es |
dc.type | Other | es |