Mostrar el registro sencillo del ítem
Análisis de la calidad del inóculo y del productoThurisave-24 en la empresa LABIOFAM Matanzas.
dc.contributor.author | Jiménez Ventosa, Xavier | |
dc.date.accessioned | 2023-05-25T14:24:05Z | |
dc.date.available | 2023-05-25T14:24:05Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Jiménez Ventosa, X. (2021). Análisis de la calidad del inóculo y del productoThurisave-24 en la empresa LABIOFAM Matanzas. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas. | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/1926 | |
dc.description.abstract | La investigación se realiza en la UEB Planta de Bioplaguicidas de Matanzas (LABIOFAM), con el objetivo de analizar la calidad del producto Thurisave-24. Para ello de se aplican las siguientes herramientas estadísticas: caracterización estadística, pruebas de normalidad, pruebas de hipótesis y cartas de control y se determinan los coeficientes de capacidad. Se obtiene que el inóculo Bacillus Thuringiensis no cumple con las especificaciones requeridas en cuanto al pH y la concentración y los coeficientes de capacidad son inferiores a 1, indicando que debe realizarse un tratamiento serio del mismo. El producto final sólo cumple con las especificaciones de calidad en cuanto a la viabilidad, aunque muestra gran dispersión debido a ser una propiedad con una escala de medida amplia y los coeficientes de capacidad son superiores a 1, por lo que el producto está bajo control. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. Sede “Camilo Cienfuegos”. Facultad de Ciencias Técnicas. Departamento de Química e Ingeniería Química. | es |
dc.subject | tratamiento | es |
dc.subject | producto | es |
dc.subject | investigación | es |
dc.title | Análisis de la calidad del inóculo y del productoThurisave-24 en la empresa LABIOFAM Matanzas. | es |
dc.type | Other | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Química [303]