Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación de la estabilidad en el tiempo del aditivo zootécnico VITAFERT, elaborado en condiciones de producción a pequeña escala.
dc.contributor.author | López Falcón, Katherine | |
dc.date.accessioned | 2023-05-25T13:19:43Z | |
dc.date.available | 2023-05-25T13:19:43Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | López Falcón, K. (2021). Evaluación de la estabilidad en el tiempo del aditivo zootécnico VITAFERT, elaborado en condiciones de producción a pequeña escala. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas. | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/1918 | |
dc.description.abstract | La investigación se realizó en la Unidad Porcina Gelpis. Tiene como objetivo evaluar la estabilidad en el tiempo del aditivo zootécnico VITAFERT, elaborado en condiciones de producción a pequeña escala. Para este estudio se realizó la caracterización química y microbiológica de este preparado microbiano y se evaluó su estabilidad durante 90 días. Para el análisis de los resultados de la caracterización química y microbiológica del VITAFERT se aplicó estadística descriptiva, para lo cual se determinó: media, desviación estándar y coeficiente de variación. Los valores de pH, concentraciones de BAL y levaduras se procesaron mediante un análisis de varianza y se utilizó la dócima de Duncan (1955). Para el estudio de estabilidad se utilizó un análisis de medidas repetidas. El paquete estadístico utilizado fue INFOSTAT Versión 2012, Di Rienzo et al. (2012). Los valores obtenidos muestran que el aditivo presentó conteos elevados de bacterias ácido lácticas y levaduras, así como un valor de pH de 4,0. El estudio de estabilidad muestra que el producto mantiene un pH de 4,0 hasta los 90 días. Se concluye que el aditivo zootécnico VITAFERT presenta características químicas y microbiológicas para ser aplicado en la alimentación de cerdos | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. Sede “Camilo Cienfuegos”. Facultad de Ciencias Técnicas. Departamento de Química e Ingeniería Química. | es |
dc.subject | producción | es |
dc.subject | bacteria | es |
dc.subject | alimento | es |
dc.title | Evaluación de la estabilidad en el tiempo del aditivo zootécnico VITAFERT, elaborado en condiciones de producción a pequeña escala. | es |
dc.type | Other | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Química [303]