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Metodología Seis Sigma para la evaluación de la eficiencia y calidad del proceso de producción de queso del Combinado Lácteo “Germán Hernández Salas”.
dc.contributor.author | Rubí Corría, Javier Alejandro | |
dc.date.accessioned | 2023-05-23T15:15:20Z | |
dc.date.available | 2023-05-23T15:15:20Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Rubí Corría, J. A. (2021). Metodología Seis Sigma para la evaluación de la eficiencia y calidad del proceso de producción de queso del Combinado Lácteo “Germán Hernández Salas”. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas. | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/1910 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo proponer la metodología Seis Sigma para la evaluación de la calidad en el proceso de producción de queso del Combinado Lácteo “Germán Hernández Salas” de Cárdenas, Matanzas. Para ello en un primer momento, se identifican y localizan los elementos que causan desviaciones en la calidad y eficiencia del proceso. Se examinan sus causas bases y confirman las mismas con datos, para luego implementar acciones planeadas y probadas para eliminar o reducir el impacto de las mismas. Una vez implementadas las mejoras se procede a asegurar que se mantengan y estén actualizadas en el tiempo. Entre las herramientas estadísticas que se emplean en esta metodología se encuentran: pruebas de hipótesis, análisis de regresión, análisis de varianza, diagramas de Pareto, matriz causa-efecto, diagrama causaefecto, estadística descriptiva, lluvia de ideas, distribución normal, entre otros. La implementación de dicha propuesta permitirá a la empresa aumentar la eficiencia y calidad del proceso de producción, de forma rápida, segura y al menor costo posible, y lograr la plena satisfacción del cliente. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. Sede “Camilo Cienfuegos”. Facultad de Ciencias Técnicas. Departamento de Química e Ingeniería Química. | es |
dc.subject | metodología | es |
dc.subject | producción | es |
dc.subject | empresa | es |
dc.title | Metodología Seis Sigma para la evaluación de la eficiencia y calidad del proceso de producción de queso del Combinado Lácteo “Germán Hernández Salas”. | es |
dc.type | Other | es |
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Ingeniería Química [303]