Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorGarcía Guirola, Amanda
dc.date.accessioned2023-05-23T15:06:26Z
dc.date.available2023-05-23T15:06:26Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationGarcía Guirola, A. (2021). Metodología para la evaluación del comportamiento de la disciplina tecnológica en el proceso de obtención de helado del Combinado Lácteo “Germán Hernández Salas”. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas.es
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/1906
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo realizar una propuesta metodológica para la evaluación del comportamiento de la disciplina tecnológica en el proceso de producción de helado del Combinado Lácteo “Germán Hernández Salas” de Cárdenas, Matanzas. Para ello se pretende determinar las violaciones que se producen durante el proceso, en la disciplina tecnológica, así como sus causas y su influencia. Entre las herramientas estadísticas que se emplean, podemos encontrar: prueba de hipótesis, análisis de indicadores económicos, diagrama de Ishikawa, cartas de control, Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos, listas de chequeo, pruebas de normalidad, índice de calidad del agua, “Análisis de modos de falla y efectos”, etc. Posteriormente se determinarán los elementos de mayor afectación en el cumplimiento de la disciplina tecnológica, al tener en cuenta las siguientes esferas: mantenimiento, entorno socio-económico, cumplimiento de las normas, control del proceso, instrumentación y capacitación del personal. La implementación de dicha propuesta permitirá a la empresa aumentar la eficiencia del proceso de producción, además de lograr una adecuada calidad del producto, beneficios económicos, aumentar la seguridad y un menor impacto medioambiental.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Sede “Camilo Cienfuegos”. Facultad de Ciencias Técnicas. Departamento de Química e Ingeniería Química.es
dc.subjectmetodologíaes
dc.subjectvacacioneses
dc.subjecttecnologíaes
dc.titleMetodología para la evaluación del comportamiento de la disciplina tecnológica en el proceso de obtención de helado del Combinado Lácteo “Germán Hernández Salas”.es
dc.typeOtheres


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem