dc.contributor.author | Delgado Cabrera, Luis Javier | |
dc.date.accessioned | 2023-05-04T13:38:29Z | |
dc.date.available | 2023-05-04T13:38:29Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Delgado Cabrera, L. J. (2020). Aplicación de un procedimiento para la elaboración de la Ficha de costos en la empresa Avícola Genética y Pie de Cría. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas. | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/1829 | |
dc.description.abstract | En la actualidad la utilización de las diferentes herramientas que brinda la
economía se han vuelto de vital importancia debido a los cambios sufridos en las
últimas décadas en las diferentes tipos de producciones y servicios estatales y no
estatales, se hace necesario que las empresas respondan con anticipación al
desafío que nos impone el bloqueo y el plan de desarrollo económico hasta el
2030, para lograr ser reconocidos a nivel mundial. La empresa Avícola Genética y
Pie de cría desarrolla la cría de aves y producción de huevos que abastecen la
empresa cárnica de Matanzas. La entidad posee como misión Garantizar la
mejora Genética continua de las líneas Puras y el mantenimiento de otras
especies de aves, así como la Producción y comercialización de los remplazos
reproductores con calidad para la satisfacción del cliente. La investigación se
realiza con el objetivo de aplicar un procedimiento para la elaboración de la ficha
de costos en la producción avícola, donde se empleó el método dialéctico
materialista de la historia, del nivel teórico: análisis–síntesis, inducción-deducción,
y el histórico – lógico; y del nivel empírico: observación directa, el trabajo en grupo,
la tormenta de ideas y la entrevista no estructurada. Se consultó bibliografía
actualizada para una mayor veracidad. Con la aplicación del procedimiento se
debe dotar a la empresa de una herramienta que permita una determinación más
efectiva de sus costos, posibilitando tomar mejores decisiones a la alta gerencia. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Empresariales. Departamento de Contabilidad y Finanzas. | es |
dc.subject | economía | es |
dc.subject | empresa | es |
dc.subject | producción | es |
dc.title | Aplicación de un procedimiento para la elaboración de la Ficha de costos en la empresa Avícola Genética y Pie de Cría. | es |
dc.type | Other | es |