Mostrar el registro sencillo del ítem
Metodología para un sistema integral de planeación estratégica y control interno en la entidad de Comercio y Gastronomía de Ciénaga de Zapata.
dc.contributor.author | Rodríguez García, Marisleysi | |
dc.date.accessioned | 2023-04-26T15:01:57Z | |
dc.date.available | 2023-04-26T15:01:57Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Rodríguez García, M. (2021). Metodología para un sistema integral de planeación estratégica y control interno en la entidad de Comercio y Gastronomía de Ciénaga de Zapata. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas. | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/1791 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de diploma se desarrolla en la Empresa Municipal de Comercio y Gastronomía Ciénaga de Zapata. Dicha institución presenta insuficiencia en la planeación estratégica, el control interno y la gestión de riesgo, por lo que se define como objetivo, proponer la metodología de Rodríguez Milián (2020) para un sistema integral de planeación estratégica y control interno. Para el desarrollo de la investigación fueron utilizados distintos métodos y herramientas, del nivel teórico, el histórico - lógico, el análisis - síntesis, el hipotético – deductivo y el sistémico – estructural; del nivel empírico la observación, la revisión de documento, la tormenta de ideas. El diseño de la metodología brinda una guía para implementar la planeación estratégica con el control interno con enfoque de gestión de riesgos de manera integral y sistémica, quedando a manos de la entidad como herramienta de gestión. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Económicas. | es |
dc.subject | gestión de riesgos | es |
dc.subject | metodología | es |
dc.subject | comercio | es |
dc.title | Metodología para un sistema integral de planeación estratégica y control interno en la entidad de Comercio y Gastronomía de Ciénaga de Zapata. | es |
dc.type | Other | es |