dc.contributor.author | Rodríguez García, Marisleysi | |
dc.date.accessioned | 2023-04-26T15:01:57Z | |
dc.date.available | 2023-04-26T15:01:57Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Rodríguez García, M. (2021). Metodología para un sistema integral de planeación estratégica y control interno en la entidad de Comercio y Gastronomía de Ciénaga de Zapata. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas. | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/1791 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de diploma se desarrolla en la Empresa Municipal de Comercio
y Gastronomía Ciénaga de Zapata. Dicha institución presenta insuficiencia en la
planeación estratégica, el control interno y la gestión de riesgo, por lo que se
define como objetivo, proponer la metodología de Rodríguez Milián (2020) para un
sistema integral de planeación estratégica y control interno. Para el desarrollo de
la investigación fueron utilizados distintos métodos y herramientas, del nivel
teórico, el histórico - lógico, el análisis - síntesis, el hipotético – deductivo y el
sistémico – estructural; del nivel empírico la observación, la revisión de documento,
la tormenta de ideas. El diseño de la metodología brinda una guía para
implementar la planeación estratégica con el control interno con enfoque de
gestión de riesgos de manera integral y sistémica, quedando a manos de la
entidad como herramienta de gestión. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Económicas. | es |
dc.subject | gestión de riesgos | es |
dc.subject | metodología | es |
dc.subject | comercio | es |
dc.title | Metodología para un sistema integral de planeación estratégica y control interno en la entidad de Comercio y Gastronomía de Ciénaga de Zapata. | es |
dc.type | Other | es |