Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRuíz Acosta, Ana Karla
dc.date.accessioned2023-04-11T13:05:05Z
dc.date.available2023-04-11T13:05:05Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationRuíz Acosta, A. K. (2022). Procedimiento para determinar los costos de no calidad en el Hotel Meliá Sol Varadero Beach. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzases
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/1723
dc.description.abstractLa realización de esta tesis tiene por objetivo proporcionar al Hotel Meliá Sol Varadero Beach un conocimiento técnico de costos de no calidad con la finalidad de reducir las deficiencias de control y valoración de los fallos, que por la carencia de conocimientos respecto a la relevancia de los mismos son considerados normales dentro del sector turístico lo que produce grandes pérdidas monetarias. Se pretende que los resultados investigativos sirvan como apoyo a la toma de decisiones y a una gestión más acertada, debido a que los sistemas de costeo tradicionales no permiten identificar directamente los costos de no calidad, generando desinterés en el estudio de estos costos, este desinterés provoca que no se realicen investigaciones del tema pese a que se conoce la existencia de fallos que generan costos de no calidad. El procedimiento de seguimiento y control que se elabora, parte del conocimiento a la empresa de servicios hoteleros, Hotel Meliá Sol Varadero Beach en la cual se aplica, e implica el diagnóstico de los errores ocasionados en la misma, análisis de los fallos y cálculo de los costos derivados de los fallos hasta la identificación de las oportunidades de mejora.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Facultad de Ciencias Económicas.es
dc.subjectturismoes
dc.subjectempresaes
dc.subjectgastoes
dc.titleProcedimiento para determinar los costos de no calidad en el Hotel Meliá Sol Varadero Beach.es
dc.typeOtheres


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem