Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorGalzagorriz Pérez, Dunia
dc.date.accessioned2023-02-22T15:52:20Z
dc.date.available2023-02-22T15:52:20Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.citationGalzagorriz Pérez, D. (2013). Producción de una bebida lupulada a partir de Arroz, utilizando como aditivo extracto de Moringa. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas.es
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/1220
dc.description.abstractEl presente trabajo de diploma trata acerca de la producción de una bebida lupulada a partir de arroz y extracto de moringa como aditivo nutricional. Se realizó un diseño de experimento Compuesto Central Rotacional, aplicando el software „„StatGraphics Plus 5.0‟‟, en donde se plantearon 15 experimentos a realizar en el proceso de germinación y maceración, obteniéndose como resultado que a un pH=7, T= 20º C y t= 4 días se logra el mayor 0Brix.= 11 el cual fue corroborado por el ajuste de un modelo cuadrático cuyo 0Brix calculado es 10,9. Bajo estas condiciones óptimas se realizó el proceso de germinación a escala de banco. Se seleccionó una bomba peristáltica Larox Flowsys LPP-T25, caudal máximo 1m3 /h y carga máxima 22m. Se diseñó un intercambiador de placa con un área de 0,75m2 . Se obtuvo una cerveza clara, libre de turbidez y de sólidos en suspensión, con una densidad de 995,5 kg/m3 , pH = 4,9, un grado de alcohol de 5 %v/v y un amargor de 20 B.U, todos dentro de los parámetros normados. Por último se realizó un beneficio bruto, obteniendo que producir una botella de bebida lupulada cuesta $ 2.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Facultad de Ingeniería. Departamento de Química e Ingeniería Químicaes
dc.subjectproducciónes
dc.subjectbancoes
dc.subjectarrozes
dc.titleProducción de una bebida lupulada a partir de Arroz, utilizando como aditivo extracto de Moringa.es
dc.typeOtheres


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem