Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de un sistema de enfriamiento para la conservación de alimentos enlatados en la UEB Combinado Industrial de Jagüey Grande.
dc.contributor.author | Correa Troya, Antonio | |
dc.date.accessioned | 2023-02-16T14:12:55Z | |
dc.date.available | 2023-02-16T14:12:55Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Correa Troya, A. (2015). Propuesta de un sistema de enfriamiento para la conservación de alimentos enlatados en la UEB Combinado Industrial de Jagüey Grande. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas. | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/1165 | |
dc.description.abstract | Se presenta una propuesta de mejora para el sistema de enfriamiento de conserva enlatada que se produce en la Unidad Empresarial Básica (UEB) Combinado Industrial de Jagüey Grande. Actualmente consta de un tanque en el cual, una vez lleno de agua se sumergen las latas para ser enfriadas, cuando el agua se calienta como resultado del calor absorbido de las latas es vertida a zanja como residual. Se propone instalar un sistema de bombeo y un intercambiador de calor conectado en serie, con el fin de mantener el agua circulando constantemente a una temperatura óptima que sea capaz de enfriar las latas de conserva sin que afecte las características físicas de las mismas. Con este procedimiento se espera además de aumentar la eficiencia del proceso, un ahorro significativo de agua y disminuir la descarga de residuales líquidos de la planta. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad De Matanzas “Camilo Cienfuegos”. Facultad De Ingenierías. Departamento De Ingeniería Química. | es |
dc.subject | sistema de enfriamiento | es |
dc.subject | agua | es |
dc.subject | industria | es |
dc.title | Propuesta de un sistema de enfriamiento para la conservación de alimentos enlatados en la UEB Combinado Industrial de Jagüey Grande. | es |
dc.type | Other | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Química [303]