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dc.contributor.authorCrossier Guach, Addiel
dc.date.accessioned2023-02-14T14:25:56Z
dc.date.available2023-02-14T14:25:56Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationCrossier Guach, A. (2016). Determinación del tiempo óptimo de limpieza de un pasteurizador de jugos y concentrados del Combinado de cítricos “Héroes de Girón”.es
dc.identifier.urihttp://rein.umcc.cu/handle/123456789/1148
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo es determinar el ciclo óptimo de limpieza del pasteurizador de jugos y concentrados de frutas naturales del Combinado de cítricos “Héroes de Girón”. Este se logra a partir de la evaluación de la eficiencia del equipo y el análisis dimensional para describir la transferencia de calor con respecto al concentrado de mango. Se caracteriza estadísticamente la operación actual del intercambiador con respecto a las temperaturas de entrada y salida del concentrado. La eficiencia del intercambiador oscila alrededor de 58,45%, donde a partir de cálculos se puede proponer un aislante (Magnesia 85% de 185 kg/m3 ) con un espesor de 0,14 m. El modelo matemático obtenido reproduce el coeficiente pelicular de transferencia de calor del concentrado de mango con errores menores que 5% en el 100% de los datos analizados. El tiempo óptimo de limpieza del intercambiador debe ser entre dos y cuatro días de trabajo.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Matanzas. Sede “Camilo Cienfuegos”. Facultad de Ciencias Técnicas. Departamento de Ingeniería Química.es
dc.subjectfrutaes
dc.subjectcalores
dc.subjecttrabajoes
dc.titleDeterminación del tiempo óptimo de limpieza de un pasteurizador de jugos y concentrados del Combinado de cítricos “Héroes de Girón”.es
dc.typeOtheres


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