Mostrar el registro sencillo del ítem
Establecimiento de condiciones de imbibición para un mejor comportamiento de la etapa de extracción del proceso de producción de azúcar crudo
dc.contributor.author | San Martín Hernández, Alejandro | |
dc.date.accessioned | 2023-01-26T17:14:49Z | |
dc.date.available | 2023-01-26T17:14:49Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | San Martín Hernández, A. (2020). Establecimiento de condiciones de imbibición para un mejor comportamiento de la etapa de extracción del proceso de producción de azúcar crudo. Trabajo de Diploma. Universidad de Matanzas. | es |
dc.identifier.uri | http://rein.umcc.cu/handle/123456789/1053 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo concierne al establecimiento de mejores condiciones de imbibición en el área de extracción del proceso de producción de azúcar crudo, en el que se emplea como caso base a la etapa de extracción del CAI: ‘’Jesús Rabí’’. Se demuestra, tanto a nivel de laboratorio como industrial, que la temperatura del agua de imbibición no ejerce influencia significativa sobre la extracción de sacarosa; contrariamente a lo que sucede con la incorporación de almidón y gomas. Se prueba además a nivel industrial que esta variable tampoco influye sobre el contenido energético del jugo mezclado, la humedad del bagazo y en la asepsia de los molinos. A partir de estos resultados, se define que la temperatura del agua de imbibición no debe exceder los 50 0C y que debe añadirse al menos una cantidad mínima que represente una relación de imbibición de 1,7 (con relación al peso de la fibra en caña). Se obtienen con excelente calidad de ajuste diferentes modelos matemáticos para una mejor predicción de parámetros operacionales de interés y que permiten, a través de su representación en un gráfico generalizado, una operación más fácil y práctica de la etapa objeto de análisis. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Matanzas Sede “Camilo Cienfuegos”. Facultad de Ciencias Técnicas. Departamento de Química. | es |
dc.subject | azúcar | es |
dc.subject | agua | es |
dc.subject | zona húmeda | es |
dc.title | Establecimiento de condiciones de imbibición para un mejor comportamiento de la etapa de extracción del proceso de producción de azúcar crudo | es |
dc.type | Other | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Química [303]