Repositorio Institucional de la Universidad de Matanzas
El Repositorio Institucional de la Universidad de Matanzas es un servicio digital que recopila, preserva y distribuye material digital. Los repositorios son herramientas importantes para preservar el legado de una organización; facilitan la preservación digital y la comunicación académica. |
Comunidades en el Repositorio Institucional
Elija una comunidad para listar sus colecciones
Eventos [160]
Libros [2]
Monografías [162]
Tesis de Doctorado [245]
Tesis de Especialidades [174]
Tesis de Maestría [603]
Trabajos de Diploma [1896]
Añadido Recientemente
-
LA RED DE APRENDIZAJE COMO VIA PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE LOS SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA ENERGÍA
(2024-03-27)En el trabajo se relaciona la primera experiencia del país, desarrollada en Matanzas con hoteles altos consumidores del sector turístico, donde a través de la ONURE, con una metodología denominada Red de Aprendizaje se ... -
Evaluación del valor nutritivo de ensilados de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) y pulpa de cítrico (Citrus sp.)
(Universidad de Matanzas. Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey, 2020)Con el objetivo de caracterizar la dinámica de fermentación, la composición química y el valor nutritivo in vitro de ensilajes de planta entera de sorgo con niveles de inclusión de pulpa de cítrico fresca se realizaron dos ... -
Evaluación de sustentabilidad. Estudio de caso en fincas campesinas del municipio de Perico, Matanzas, Cuba
(Universidad de Matanzas. Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey, 2020)Con el objetivo de proponer un sistema de indicadores multidimensionales que permitieran evaluar la sustentabilidad de los sistemas productivos en el marco de los programas de desarrollo municipal, se realizó una investigación ... -
Caracterización físico-química y antioxidante de los frutos de Morus alba L.
(Universidad de Matanzas. Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey, 2020)Con el propósito de evaluar la composición físico-química de frutos y la actividad antioxidante de los extractos de Morus alba L., se determinaron propiedades físicas y químicas de siete variedades de esta especie. Se ... -
Transformación de la finca ganadera “La Palma” a una finca diversificada con bases agroecológicas.
(Universidad de Matanzas. Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey, 2021)Partiendo de las experiencias en transición de sistema productivo convencional a un sistema productivo diversificado a través de la implementación de prácticas agroecológicas, de las fincas de los pequeños productores, se ...