Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Evaluación del efecto del IHPLUS® BF y el Caldo Sulfocálcico sobre la germinación de semillas y el vigor de plántulas de arroz (Oryza sativa var. Perla L.)
(2025)
Cuba es uno de los países con mayor consumo de arroz a nivel mundial. Sin embargo, las importaciones constituyen la mayor fuente de suministro y la producción se ve limitada por la escasez de semillas certificadas y de ...
Inoculación de semillas con IHPLUS®BF de diferentes variedades de Morus alba durante la fase de vivero
(2025)
El presente estudio se efectuó con el objetivo de determinar el efecto de la inoculación de las semillas con el IHPLUS®BF sobre el crecimiento, el desarrollo y el vigor de diferentes variedades de Morus alba durante la ...
Construcción de capacidades en juventudes rurales con agroecologia y una Salud
(2025)
La amplia participación de las juventudes en Proyectos de I+D+i Nacionales e Internacionales se ha concebido para el financiamiento de sus intervenciones en diversos escenarios/contextos contrastantes, con la asistencia ...
Evaluación del crecimiento de la Canavalia ensiformis L. bajo diferentes bioproductos.
(2025)
El objetivo fue evaluar el efecto de diferentes bioproductos sobre el crecimiento del cultivo de la Canavalia ensiformis, se realizó el presente estudio en la finca de semillas básica de la Estación Experimental de Pastos ...
Caldo sulfocálcico: plaguicida y fertilizante mineral natural en la producción de alimentos para el desarrollo local en Cuba.
(2025)
El presente trabajo, tiene como objetivo presentar los principales resultados de un proyecto CITMA , que tiene como objetivo, desarrollar una estrategia integral agroecológica de utilización del caldo sulfocálcico en el ...
Evaluación de diferentes bioproductos sobre el crecimiento de la Canavalia ensiformis
(2025)
El objetivo fue evaluar el efecto de diferentes bioproductos sobre el crecimiento del cultivo de la Canavalia ensiformis, se realizó el presente estudio en la finca de semillas básica de la Estación Experimental de Pastos ...
Producción sostenible de alimentos mediante la co-innovación y alianzas público-privadas: la experiencia de la Estación Indio Hatuey
(2025)
El objetivo del trabajo es brindar los resultados de casi dos años asociados a una experiencia innovadora de producción sostenible de alimentos que, desde 2024, se está fomentando en la Estación Experimental Indio Hatuey, ...